фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

18 мая 2017 в российском прокате стартует музыкальная драма Ксении Баскаковой «Птица» (киностудия "Ленфильм").  

Фильм рассказывает о дружбе, любви, одиночестве и, конечно, музыке. По сюжету скандально известный рок-музыкант Олег Птицын (Иван Охлобыстин) проходит лечение в клинике. Там ему в друзья навязывается Катя (Евдокия Малевская), девочка-подросток, которая третирует всех вокруг, с ней не может совладать даже собственная мать (Анастасия Мельникова). Между музыкантом и девочкой завязывается дружба, и Олег решает помочь Кате выздороветь и полюбить жизнь. Случайная встреча переворачивает судьбы обоих.


На текущий момент фестивальная история "Птицы" насчитывает 16 призов и 23 официальные селекции, в том числе Гран-при Indian Cine Film Festival, индийской версии "Оскара". В копилке фильма также Приз зрительских симпатий «Золотого Феникса», II место в номинации «Полнометражное игровое кино» и приз «За главную женскую роль» Евдокии Малевской на московском фестивале «Будем жить!», 2 награды «Амурской осени» - «За лучшую операторскую работу» (Дмитрий Савинов) и «За лучшую женскую роль» (Евдокия Малевская). "Птица" побывала на множестве других смотров - в США, Великобритании, Италии (по итогам Vittorio Veneto Film Festival картина получила Специальный приз жюри).


Ксения Баскакова, режиссер: «Мы хотели, чтобы картина получилась эмоциональной, драйвовой, близкой и понятной зрителю. Здесь есть особенное музыкальное наполнение, ведь Петербург – это родина рок-музыки. Музыка у нас разнообразная – не только рок. Нередко приходилось фантазировать и изобретать что-то свое. Фильм задуман как позитивный, светлый, несмотря на то, что история девочки Кати сама по себе весьма драматична. Эта картина предназначена для широкой аудитории зрителей».


В ленте звучит много известных рок-композиций, а также музыки, которую для себя зрители, возможно, откроют впервые. Знаменитая группа «Пикник» записала клип на песню «Мы как трепетные птицы», который также сняла съемочная группа фильма. В фильме звучат композиции «Наутилус-Помпилиус», «Мумий Тролль», Александра Пантыкина (его часто называют «дедушкой» уральского рока), Андрея Федечко (питерский музыкант), а также молодых питерских групп.



Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм», генеральный продюсер фильма «Птица»: «Меня переполняет чувство гордости, ведь это уже второй полнометражный фильм режиссера-дебютанта, снятый за последние два года на нашей киностудии. Мы с удовольствием даем дорогу молодым. Здесь же на съемочной площадке помогали мэтры кинематографии, как, например, художник-постановщик Владимир Светозаров, главный редактор Светлана Кармалита. Была проведена огромная работа по подготовке к съемкам сплоченной командой единомышленников. Это дает нам повод планировать амбициозные проекты и в дальнейшем!».

Во время съемок произошло немало интересных историй. Например, Иван Охлобыстин стал крестным отцом своей маленькой напарницы по фильму, Евдокии Малевской. В одном из интервью актер рассказал: «Я ее крестил. Это парадокс — у них милейшая семья, многодетная, все крещеные. А она поздний ребенок. Мы с ней на съемках беседовали и выяснилось, что она не крещеная. Говорит: «Хочу в Троицком, там всю мою семью крестили». Но выяснилось, что там ремонт, нельзя. Тогда я звоню моему другу, ключарю Исаакиевского собора. Отец Алексей и говорит: «Давайте крестим». Это были первые крестины в соборе за 200 лет».

В статье использованы материалы www.proficinema.ru

CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов.
С
пециализируется на изготовлении субтитров, DCP, Blu-Ray, DPX, отправках фильмов на российские и зарубежные кинофестивали, оформлении прокатных удостоверений и УНФ.


Мы сотрудничает с "Первым каналом" и ВГТРК, киностудией им. М. Горького, со студиями «Остров» Сергея Мирошниченко и «АртВидео» Никиты Тихонова-Рау и Ольги Арлаускас, продюсерским центром «ВГИК-Дебют», Школой документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угрова и пр. 

Среди последних работ CinePromo: французские и английские субтитры к «Ученику» Кирилла Серебренникова, субтитры к фильмам «Вакантна жизнь шеф-повара» Рустама Ильясова, английские субтитры к картине «Статус: свободен» Павла Руминова, DCP и английские субтитры к «Холодному фронту» Романа Волобуева, «Сын» Арсения Гончукова, DCP и субтитры к ленте «Строго на запад» Джона Маклина и пр. 

Мы очень гордимся нашими клиентами и по мере возможности собираем каталог фильмов, с которыми работаем