фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

Мир охватил задор щенка, играющего со старой калошей... Фильм «Ла-Ла Ленд» малоизвестного режиссёра Дэмьена Шазелла стал рекордсменом по числу номинаций на премию «Оскар» в 2017 году; гильдия продюсеров США также объявила этот слабенький мюзикл «шедевром» и «кассой» проката...



Пришлось два часа ёрзать на стуле, силой воли распахивать глаза, юлить как чёрт перед заутреней, чтобы досмотреть кино, в котором нет ни смысла, ни слова, ни сюжета. Когда я спросила своих неглупых знакомых, по какой причине они хвалят то, о чём в интеллектуальной компании и говорить не принято, мне пояснили: «Кино вызывает чувство умиления». Мои слова о том, как философы Просвещения (Иммануил Кант, Адам Смит, Эдмунд Бёрк) считали, что без правильной «настройки» на связь между красотой и правдой, умиление останавливает развитие человеческой личности, притупляя его разум, а человек в своём самообразовании должен пройти стадии от умиления к формированию красоты, — не вызвали дискуссии. Умиление от «Ла-Ла Ленда» стало сильнее доводов «чистого разума».




Мир ошалел от упрощений. Вопросы задаются в формате «окей, гугл»; ответы на сообщения — стикеры или смайлики; успех измеряется поднятыми вверх большими пальцами или сердечками под фото в инстаграм. По упрощённой схеме действуют все, постепенно сводя свою жизнь к машинерии, простым функциям, не требующим размышлений.

Вот, например, февраль — во всём глянце «месяц любви». Слова главного редактора копируют друг друга, изменяя интонацию (восторженность нулевых на «позу скептического реализма» 2017-го). Все в возбуждении от 14 февраля и мечтают «всерьёз разобраться в отношениях М+Ж». Темы те же, вопросы по кругу, будто мир не изменился, часы остановились на следующий день после написания «Домостроя». Страниц 20 эфира отдано мнениям экспертов: как выйти удачно замуж, спать сразу или через три свидания, после Шанель или хватит и Фурлы... Весь текст можно переписать в лаконичные пару строк смайликов, эмодзи и стикеров.

Некоторое время назад я была в отъезде. Друг написал смс: «Опиши, где ты...». Я ответила: «Солнце садится, и его последние лучи озаряют всё вокруг восхитительным золотым светом. В сверкающей инеем траве прыгают воробьи. Облака переливаются всеми оттенками пурпурного и алого цвета и, принимая странные рваные формы, уплывают в сторону заката. В этот момент нельзя отрицать красоту мира». Сюда (в текст) нужно проникнуть, постараться прочесть его медленно, чтобы услышать... К «Ла Ла Ленду» прислушиваться не надо - он погремит вокруг. Углубляться в чтение псевдоинтеллектуального глянца тоже не придётся. Советы экспертов своим обилием успокоят читателя общностью тревог. Активная и самоотверженная общественная деятельность не даст «вечно уставшему и сбившемуся с ног работнику» понять, что его дела — лишь сублимация проблем личного характера.

Мир снова превратится в «радостный» мюзикл, который, к слову, набрал свою популярность в США и стал «национальной панацеей от печалей» в годы Великой Депрессии. А номинации на «Оскар» - это своего рода Brexit и борьба за национальный продукт, самоидентификацию «Undivided we Stand» - ведь, «Ла-Ла Ленд», если вдуматься, самый американский фильм наступившего нового века...


Анна Эспарса — выпускница исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова; многократный лауреат грантов Правительства Москвы; автор концепций городских фестивалей в рамках проекта «Московские сезоны»; шеф-редактор и соавтор телепередач Эдварда Радзинского.




CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.


Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ
; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.