фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

Лето 2019 - беспрецедентно щедрый сезон грантов, ever. Berlinale, Sundance, Роттердамский фестиваль, Festival del film Locarno, Hot Docs - это лишь несколько организаций, которые в этом периоде предоставляют внушительные гранты для документальных и игровых проектов, сценариев и медиапроектов. Удачи!

Примечание: Звездочка рядом с названием гранта означает, что существует грант, эквивалентен как для документального, так и для игрового проекта.

ИГРОВЫЕ ПРОЕКТЫ

National Film Board of Canada Filmmaker Assistance Program*
Дедлайн: июль 2019
Организация поддерживает канадских кинематографистов, которые работают над завершением фильмов, отражающих канадские ценности и перспективы, предоставляя технические услуги и поддержку.
Фонд - от 3000 до 5000 канадских долларов (в зависимости от региона)

Screen Australia’s Feature Film Production Program*
Дедлайн: 5 июля 2019
Программа направлена на поддержку малобюджетных австралийских фильмов (полнометражных и документальных) для показа в кинотеатрах, просвещающих внутреннюю и международную аудиторию и отражающих уникальность австралийской идентичности.
Фонд – не ограничен.

Berlinale's World Cinema Fund Production Grant*
Дедлайн: 5 июля 2019
Организация поддерживает производственные компании из Латинской и Центральной Америки, Карибского бассейна, Африки, Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии, Кавказа, а также немецкие кинокомпании в партнерстве с одной из перечисленных областей. 
Фонд – 80000 евро. 
На поддержку и развитие могут претендовать проекты с малым бюджетом, выделяющиеся нетрадиционным эстетическим подходом, мощной историей и передающие подлинный образ своих культурных корней. Среди спонсоров: Federal Foundation for Culture, Goethe Institute, Foreign Ministry, World Cinema Fund.

Film Independent Project Involve
Дедлайн: 15 июля 2019
Project Involve - бесплатная интенсивная 9-месячная ежегодная программа, предоставляющая возможность оттачивать навыки, формировать творческие партнерства, использовать бесплатные или недорогие производственные ресурсы с целью получения в конечном итоге доступа к отрасли и достижения необходимого успеха в профессиональной кино карьере. 
Программа рассчитана только на 30 кинематографистов из различных сообществ.

The Hubert Bals Fund: Script & Project Development Bright Future*
Дедлайн: 1 августа 2019
Организация, основанная International Film Festival Rotterdam, поддерживает режиссеров, работающих над своим первым или вторым полнометражным фильмов. С момента основания фонда в 1988 поддержку получили более 530 проектов независимых кинематографистов.
Фонд – до 10000 евро.
Грант может быть использован на разработку сценария (например, исследования, перевода или найма тренера или консультанта по сценарию), а также для представления проекта дистрибьюторам или другим потенциальным партнерам на международных кинорынках или кинофестивалях.

The Arab Fund for Arts and Culture: Cinema Grant
Дедлайн: 1 августа 2019
Организация поддерживает арабских режиссеров и продюсеров, живущих в арабском регионе или в диаспоре, работающих над фильмом любого жанра, стиля и хронометража (от короткого до полного метра). 
Фонд - от 10 000 до 50 000 долларов.
Поддержка рассчитана на все этапы производства.

The Ravenal Foundation Feature Film Grant
Дедлайн: 2 августа 2019
Организация, основанная New York Women in Film and Television, поддерживает женщин-режиссеров старше 40 лет, работающих над своим вторым (игровым или документальным) полнометражным проектом в жанре «драма».
Фонд – 7500 долларов. 
Поддержку может получить только режиссер, являющийся резидентом США, в случае если первый его проект был представлен на крупном американском смотре или демонстрировался на национальном ТВ.

American Zoetrope Coppola Shorts 2019
Дедлайн: конец августа 2019
Организация, основанная американским кинорежиссером Фрэнсисом Фордом Копполой, предоставляет поддержку режиссерам, работающим над короткометражным фильмом от 3 до 10 минут. 
Фонд - 5000 долларов.
Режиссер также получает возможность показать свой фильм в зале Francis Ford Coppola Winery lounge на кинофестивале Sundance.

Cinereach Film Grants*
Дедлайн: нет фиксированного срока
Организация финансирует и поддерживает полнометражные игровые и документальные фильмы (на любом этапе производства), которые создают глубокие и прочные впечатления через историю, характер или кинематографический подход. 
Фонд – от 5000 до 50000 долларов

Sundance Creative Distribution Fellowship
Дедлайн: нет фиксированного срока
Организация ежегодно отбирает от 3 до 4 разнобюджетных проектов для проката, и поддерживает стипендиатов в период их разработки (6-12 месяцев). Фильмы отбираются комитетом, состоящим из творческой команды дистрибьюторов, а также ключевых представителей игровых и документальных фестивальных программ Института Sundance. 
Процесс оценки состоит из 2-х этапов: 
1. Рассмотрение заявки, включающую эссе, тизер или видеопрезентацию. 
2. Отбор фильмов для полной презентации проекта.

Panavision's New Filmmaker Program
Дедлайн: нет фиксированного срока
Программа New Filmmaker Program предоставляет во временное пользование комплекты цифровых камер для студенческих дипломных фильмов, малобюджетных независимых художественных фильмов, презентационных роликов, социальной рекламы или любого другого короткометражного некоммерческого проекта.

Film Independent Sloan Distribution Grant
Дедлайн: нет фиксированного срока 
Организация поддерживает режиссеров, работающих или уже завершивших фильм, в главной роли которого ученый, инженер или математик. 
Фонд - 50 000 долларов.
Проект должен раскрывать истории персонажей, основанных на реальной науке, технологии или экономике.

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

IDA Enterprise Documentary Fund: Development Grant
Дедлайн: 2 сентября 2019
Организация предоставляет средства на развитие полнометражных документальных проектов, в которых подробно рассматриваются оригинальные современные истории и интегрируется журналистская практика в процесс кинопроизводства.
Фонд - 15 000 долларов.
Инклюзивность и разнообразие как с точки зрения съемочной группы, так и тематики, являются приоритетом фонда.

Hot Docs Blue Ice Fund: Development or Production
Дедлайн: 14 августа 2019
Если вы являетесь резидентом и снимаете проект на африканском континенте, вы можете получить наставничество и рассмотрение вашего проекта для The New York Times—Op-Docs.
Фонд - от 10 000 до 40 000 канадских долларов (в зависимости от этапа производства).
Фонд предоставляет гранты в области разработки и производства для полнометражных или телеформатных документальных фильмов. Всего в фокус могут попасть от 4 до 10 проектов

MountainFilm Commitment Grant
Дедлайн: 12 августа 2019
Организация поддерживает режиссеров, работающих над документальными фильмами, раскрывающих темы горной культуры или окружающей среды.
Фонд – 30 000 долларов.
Гранд присуждается кинематографистам, фотографам, художникам и авантюристам, чьи проекты призваны вдохновить аудиторию на создание лучшего мира.

The Scottish Documentary Institute Consultancies
Дедлайн: 1 июля 2019
Организация специализируется на профессиональных консультациях для шотландских кинематографистов по короткометражным и полнометражным документальным проектам в процессе разработки, производства или продвижения. Консультанты SDI включают в себя членов основной команды организации, а также первоклассных британских и международных внешних консультантов.

Southern Documentary Fund Research & Development Grant/Production Grant
Дедлайн: 15 июля 2019
На грант SDF могут претендовать кинематографисты с юга Америки (Алабама, Арканзас, Флорида, Джорджия и пр.), работающие над производством документальных фильмов об истории и критических вопросах южных регионов США.
Фонд – 5000 долларов (для проекта на стадии исследования и разработки) и 10000 долларов (для фильма в стадии производства, пре-продакшна или пост-продакшна).
Спонсор фонда The MacArthur Foundation - один из крупнейших благотворительных фондов США.

Visions Sud Est Fund*
Дедлайн: 31 июля 2019
Организация поддерживает полнометражные игровые и документальные проекты Азиатского, Африканского, Латиноамериканского и Восточно-Европейского производства, а также гарантирует их дистрибьюцию в Швейцарии. На гранд могут претендовать проекты, находящиеся в стадии производства или пост-продакшена (которые уже обеспечены финансированием, как минимум на 30%)
Фонд - 20 000 швейцарских франков (для полнометражных игровых картин) и 10 000 швейцарских франков (для документальных фильмов).
Учредители фонда: Foundation trigon-film Baden, Fribourg Film Festival, Nyon's Visions du Reel, Swiss Agency for Development and Cooperation и Festival del film Locarno.

NEH Media Production Grants
Дедлайн: 14 августа 2019
NEH поощряет разноформатные документальные проекты (от короткого метра до широковещательного видео), привлекающие общественность к исследованию гуманитарных идей, обращенными к значимым фигурам, событиям или идеям, и черпающими их содержание из гуманитарных наук.
Фонд - от 100000 до 650000 долларов.
Процесс подачи заявки непростой - вам нужна опытная команда, некоммерческая организация или финансовый спонсор, 2 гуманитарных консультанта и длинная заявка. Описание проекта Ken Burns, по слухам, состояло из 40 страниц! Но выигрыш того стоит.

NEH Media Development Grants
Дедлайн: 14 августа 2019
Как и в случае с вышеупомянутым грантом, NEH предоставляет гранты на разработку документальных фильмов, касающихся тем гуманитарных наук.
Фонд - от 40000 до 75000 долларов.
Гранты на развитие позволяют медиа продюсерам сотрудничать с учеными для разработки гуманитарного контента и подготовки программ для производства.
Результатом поддержки должен стать сценарий или проектный документ, а также подробный план работы с общественностью и взаимодействия с обществом в сотрудничестве с партнерской организацией или организациями.

The Alter-Ciné Foundation
Дедлайн: 15 августа 2019
Организация предоставляет гранты кинематографистам, родившимся и живущим в Африке, Азии или Латинской Америке, работающим над документальным фильмом на родном языке, который соответствует целям фонда.
Фонд - от 5 000 до 10000 канадских долларов.

The Fledgling Fund for Documentary Film Outreach and Engagement
Дедлайн: нет фиксированного срока
Организация поддерживает режиссеров, работающих над социальными документальными фильмами, которые могут способствовать позитивным социальным изменениям вокруг проблем, которые влияют на здоровье и благополучие наиболее уязвимых.
Фонд – от 10000 до 25000 долларов.

Catapult Film Fund
Дедлайн: нет фиксированного срока
Организация предоставляет финансирование документалистам, желающим снять убедительную историю, для создания базового кейса, необходимого для дальнейшего краудфандинга.
Фонд – от 5000 до 20000 долларов.


СЦЕНАРИИ

Slamdance Writing Competition
Дедлайн: 22 июля 2019
Конкурс поддерживает новых талантливых писателей, работающих над сценарием в любом жанре, на любую тему, из любой точки мира. В фокус могут попасть захватывающие работы и истории, которые действительно уникальны.
Конкурсная программа состоит из 4-х категорий (полный метр, короткометражный фильм, пилотный эпизод, ужасы / триллер), награды по итогам которой присуждаются 3 лучшим сценариям в каждой категории, а также главный приз.

BAFTA Rocliffe Writing For Children Call
Дедлайн: 18 июля 2019
Организация поддерживает британских сценаристов, создающих контент для детей. В фокус могут попасть только 3 проекта, которые по итогу будут представлены в рамках BAFTA.

American Zoetrope 2019 Screenwriting Contest
Дедлайн: будет объявлен позднее
Организация, основанная американским кинорежиссером Фрэнсисом Фордом Копполой, предоставляет поддержку новым талантливым писателям.
Фонд - 5000 долларов.
Каждый сценарий внимательно читает горстка профессиональных читателей, и Фрэнсис Форд Коппола выбирает главного призера из 10 лучших финалистов. Главный призер получает денежный приз, а сценарии всех 10 финалистов рассылаются ведущим продюсерским компаниям и агентствам для рассмотрения.

Film Independent Screenwriting Lab 2020
Дедлайн: 13 августа 2019
Проект проводится в формате недельного семинара (стартующего в феврале 2020), который призван обеспечить индивидуальную историю и развитие карьеры для начинающих сценаристов игрового кино. Каждый участник будет работать в паре с творческим консультантом один на один и в групповых сессиях для дальнейшего развития своего проекта в течение программы.


НОВЫЕ МЕДИА

Stereopsia's Lumiere Awards
Дедлайн: 18 сентября 2019
Lumiere Awards стремится поддерживать независимых кинематографистов из Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), работающих над 3D-контентом для кино, телевидения и виртуальной реальности (предпочтительно кинематографическая виртуальная реальность)

The Virtual Reality Venture Capital Alliance
Дедлайн: нет фиксированного срока
Организация поддерживает режиссеров, которым необходимы дополнительные инвестиции в их VR проекты. 47 инвесторов каждые 2 месяца проводят инвестиционные встречи между Лондоном, Сан-Франциско и Шэньчжэнем.

VIVE X (BATCH 4): VR Accelerator from HTC
Дедлайн: нет фиксированного срока
Организация развивает и поддерживает глобальную систему VR, поддерживая стартапы и предоставляя кинематографистам образование, инвестиции и наставничество в сегменте VR.
Программы поддержки проводятся в Пекине, Сан-Франциско, Тайбэе, Шэньчжэне, Тель-Авиве и др.

OSVR Developer Fund
Дедлайн: нет фиксированного срока
Организация поддерживает разработчиков VR-контента, которые могут взаимодействовать и поддерживать открытую экосистему.
Фонд – 5.000.000 долларов.
Для каждого успешного кандидата партнеры, финансирующие OSVR, приобретут копии своего контента в обмен на интеграцию OSVR.

Merge AR VR Developer Fund
Дедлайн: нет фиксированного срока
Организация финансирует и поддерживает разработчиков VR-контента (образовательная цифровая игра или другой инновационный опыт)
Фонд – 1.000.000 долларов.

Kaleidoscope
Дедлайн: нет фиксированного срока
Миссия Kaleidoscope - предоставить независимым VR создателям и студиям ресурсы, необходимые для большой работы. Kaleidoscope помогает обеспечить финансирование и продвижение премиум-контента VR (только по приглашению).

Alfred P. Sloan Foundation New Media Grants
Дедлайн: нет фиксированного срока
Программа направлена на продвижение общественного понимания и взаимодействия с наукой, посредством поддержки инновационных проектов, использующих широкий спектр средств массовой информации для охвата широкой межкультурной аудитории. Поддерживаются как традиционные, так и веб-носители, такие как опера, танцы, музыка, музейные экспонаты, интерактивные игры, приложения для смартфонов, электронные книги, веб-видео, конференции, художественные и научные фестивали и другие культурные мероприятия.

Перевод: Юлия Шейкина




CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.


Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ
; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.