фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

Мобильное кино – это быстроразвивающийся тренд мирового визуального искусства, стирающий грань между игровым и документальным кино, а также не признающий разницу между «большим кинопрокатом» и онлайн-дистрибуцией. Полнометражные фильмы, веб-сериалы, музыкальные клипы, вирусная реклама и даже сториз, снятые на смартфон, – все это «мобильное кино».

Борис Гуц – режиссер, сценарист и вечный экспериментатор продолжает снимать кино на смартфон. Комедия «Фагот» неоднократно попадала в топы лучших российских фильмов прошлого года. А совсем недавно закончились съемки его нового полнометражного фильма «Смерть нам к лицу». Мы попросили Бориса составить список правил «мобильного кино» для нашего образовательно-просветительского проекта #пятерки_от_cinepromo.

Итак, 5 правил «мобильного кино»:

1. Если твой сценарий можно снять на обычные камеры, снимай на обычные камеры.

2. Не пытайся соревноваться с «большим кино», используй то, что неподвластно михалковым и спилбергам: снимай в общественных местах, снимай с неожиданных ракурсов, снимай везде и всегда!

3. Помни, что объектив на смартфоне не дает привычной глубины резкости, средние планы смотрятся плоскими и скучными. Задай глубину кадра при помощи естественной геометрии локации.

4. Ночью надо спать, но, если ты все-таки решил снимать на смартфон в темное время суток, постарайся, чтобы лица актеров были хорошо подсвечены. Ты всегда можешь «затемнить» изображение на монтаже и не придется страдать от шумов на видео.

5. Снимать кино на смартфон – это удобно и быстро, но не забывай про внешние аккумуляторы. Хороший паурбэнк обеспечит мобильную съемку даже зимой.

Автор: Борис Гуц, режиссер, сценарист, продюсер («Фагот», «Смерть нам к лицу»)
https://www.facebook.com/boris.gouts
https://www.instagram.com/borisgouts/
https://www.kinopoisk.ru/name/2949699/
https://boris-gouts.livejournal.com




CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.


Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ
; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.