фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

Никто и никогда не даст вам настоящий рецепт успешного сценария. Все, кто будут вам обещать это сделать - лгуны: если бы они могли, написали бы сами. Но, сделав одну - две средние работы, они будут доить новый ресурс, всем же известно, что люди - это новая нефть? Но, предположим, вам удалось написать что-то крутое (я вот верю в людей). Куды бЯжать, шо делать?!

Вот 5 лайфхаков от режиссера и продюсера Ильи Шерстобитова в рамках нашего образовательно-просветительского проекта #пятерки_от_cinepromo.

1. Если вы думаете, что кто-то возьмёт и прочтёт все ваши 120 - 180 страниц, то вы очень наивны.

2. Если вы думаете, что кто-то сразу украдет вашу историю, то вы - параноик (стоите вы в любом случае недорого и зачем менять вас, если вы написали хорошую историю).

3. Чтобы добыть лосося, надо думать, как лосось, а именно: напишите СИНОПСИС к вашему крутому сценарию.

4. Ваш синопсис должен быть не больше 1,5 - 2-х страниц. В вашем синопсисе должна быть раскрыта история и арка героев. Ваш синопсис - это реклама вашего гениального (верю в это) сценария. Никто его лучше, чем вы, не продаст. Если у вас крутая история, то в короткой форме она должна заиграть еще сильнее! Или же вы вдруг увидите недостатки.

5. Хороший синопсис заставит канал, студию, продюсера попросить вас: «Дайте же сценарий», тут-то и начнется ваша счастливая жизнь)

И помните у вас есть всего один выстрел, второй может и не состоятся, если вас уже читали, и вы не попали в точку. Изучайте тех, кому шлете: то, что зайдет Роднянскому, не зайдет Верещагину, то, что на ура возмут на ТВ3, не поймут на НТВ. Дерзайте, все равно лучше сделать и пожалеть, чем писать один сценарий свою жизнь.


Автор: Илья Шерстобитов, режиссер, продюсер




CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.


Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ
; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.