фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Off Top

Если верить Фрейду, то секс для человека - это такая же потребность, как еда и вода. В таком случае можно сравнить постельные сцены в кино с эпизодами приема пищи. Зачастую и то и другое показано довольно буднично и пунктирно. Редко, когда визуальная эстетика подобных фрагментов оправдывает действие. Ну вы понимаете, о чем я... 

подробнее...

Мир охватил задор щенка, играющего со старой калошей... Фильм «Ла-Ла Ленд» малоизвестного режиссёра Дэмьена Шазелла стал рекордсменом по числу номинаций на премию «Оскар» в 2017 году; гильдия продюсеров США также объявила этот слабенький мюзикл «шедевром» и «кассой» проката... 

подробнее...

Джим Джармуш — американский кинорежиссёр, сценарист и музыкант. Один из главных представителей американского независимого кинематографа. Режиссер и автор сценария фильмов "Кофе и сигареты" (1986), "Выживут только любовники" (2013) и пр. Неоднократный призёр Каннского кинофестиваля. Представляем откровения легендарного режиссера о профессиональных секретах и принципах его работы на примере фильма "Патерсон" (2016). 

подробнее...

Несколько лет назад меня попросили посоветовать хорошее кино для думающего зрителя, и я навскидку накидал список из 50 фильмов. Периодически просят еще. В итоге получился список из 150 сильных вещей разных периодов, стран производства и жанров. Они совершенно в случайном порядке и нумерация их не делит на "лучше-хуже". Также это не список "Лучшие из лучших" или "Мои самые любимые", а просто подборка хорошего кино.

подробнее...

В лучших киношколах мира, в том числе в некоторых мастерских ВГИКа и ВКСР, обучение кинорежиссуре начинается с алфавита. Элементами данной азбуки являются разные приемы, которые зрители могут постоянно видеть в фильмах. Такой вот краткий киноликбез, далеко не исчерпывающий. Основы основ.

подробнее...

«Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь» - сказал однажды Сальвадор Дали. Но героине фильма «Черный лебедь» этот афоризм незнаком. Маниакальное желание быть идеальной довело ее до безумия.

подробнее...

«Кловерфильд, 10» – это нетривиальный фильм ужасов, который оставляет зрителя, только что вышедшего из кинотеатра, в разрозненных чувствах. В голове назревает лишь один вопрос: «А что это было только что?»

подробнее...

Во времена, когда киностудии снимают один фильм за другим, основная масса которых не стоит внимания зрителей, многие актеры сталкиваются с серьезной дилеммой. Что лучше: из раза в раз играть одинаковые роли, не выходя из привычного образа, и получать неплохой гонорар, или же предпринять попытку выйти из приевшегося амплуа?

подробнее...

Кто бы что ни говорил, но все страны хотят снимать кино как в Голливуде – чтобы качественно, красиво, эмоционально, эффектно и т.п. А самое главное, чтобы зритель выбирал местное кино, а не иностранное. На мой взгляд, единственная страна, которая этого достигла - Южная Корея. Причём не фильмами типа «наш ответ Мстителям», а именно национальным кинематографом, снятым не хуже чем в Голливуде (и часто даже лучше).

подробнее...

Для создания кино с нулевым бюджетом необходима кругленькая сумма. Она, конечно, несравнима с той, которую требуют съемки блокбастера, однако сбор и этих денег является грандиозной задачей на смекалку и проверкой на прочность для режиссеров независимого кинематографа.

подробнее...

«Каждый режиссер увлечен воплощением идеи, и его мало волнует, куда потом снятую киношку деть».

подробнее...

Вышеназванная тема попалась мне на глаза случайно. Она значилась среди прочих в списке тем для проработки абитуриентами журфака. Текущий год объявлен, в том числе, Годом Российского Кино, что окончательно убедило меня призвать к обсуждению своих старших товарищей-экспертов и внимательно рассмотреть эту тему с разных сторон.

подробнее...

Толковый словарь русского языка поясняет: «Смех — короткие и сильные выдыхательные движения при открытом рте, сопровождающиеся характерными порывистыми звуками... Очень простой эффект, но как его добиться?

подробнее...

Данный сюжет настолько уникальный, что за пару тройку лет уже вышло с десяток таких комедий.

подробнее...

Старейшая российская кинопремия «Ника» подвела итоги. Итоги плачевные, чего уж там. Лучшим режиссёром в этом году стал Станислав Говорухин. Его наградили за фильм «Конец прекрасной эпохи». Иван Колесников, исполнивший главную роль в этой ленте, получил «Нику» в номинации «Открытие года». Видимо, будет уместно вспомнить мою рецензию на фильм.

подробнее...

На днях у Квентина Тарантино был день рождения, и я по этому поводу пересмотрел самый знаменитый его фильм, однако не самый лучший «Криминальное чтиво». Безусловно, это замечательное кино, о котором более, чем за 20 лет сказано значительно больше, чем стоило.

подробнее...

Очень часто, когда я спрашиваю режиссеров / сценаристов, над чем они сейчас работают, то в ответ получаю либо невнятное... И как раз вот это вот «нет идеи» меня всегда удивляло.

подробнее...