фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

Off Top

Яна Недзвецкая - дизайнер, создатель брендов LO и JN, сценарист, продюсер и режиссер. На её счету несколько короткометражных работ, которые не только стали участниками и призерами множества российских и зарубежных смотров, но и помогают достигать отличных показателей в области маркетинга и продаж. Итак, 5 лайфхаков от Яны Недзвецкой, как раскрутить личный бренд посредством кино.

подробнее...

5 причин почему вы должны прочитать книгу режиссера, сценариста и продюсера, российского пионера и гуру интернет-сериалов и авторского безбюджетного кино Арсения Гончукова. 

подробнее...

Актриса, режиссер и блогер Анна Цуканова-Котт начала выпускать влоги о том, как создавать крутые видео без денег, связей и своими силами. 

подробнее...

Мобильное кино – это быстроразвивающийся тренд мирового визуального искусства, стирающий грань между игровым и документальным кино, а также не признающий разницу между «большим кинопрокатом» и онлайн-дистрибуцией. Мы попросили Бориса Гуца составить список правил «мобильного кино» для нашего образовательно-просветительского проекта #пятерки_от_cinepromo.

подробнее...

Предположим, вам удалось написать что-то крутое (я вот верю в людей). Куды бЯжать, шо делать?! Вот 5 лайфхаков от режиссера и продюсера Ильи Шерстобитова в рамках нашего образовательно-просветительского проекта #пятерки_от_cinepromo.

подробнее...

В рамках нашего проекта #пятерки_от_cinepromo мы попросили дизайнера Артёма Ковязина, автора постеров к "Ученику" Кирилла Серебренникова, "Осколкам" Алисы Хазановой, "Кислоте" Александра Горчилина и пр., рассказать о том, что такое плохой киноплакат на что стоит обращать внимание, составляя ТЗ.

подробнее...

Где же взять фестивальные "веточки"? Этот вопрос входит в наш личный топ-10 самых задаваемых вопросов от кинематографистов. Скачать редактируемую "лаврушку" можно по ссылке внутри поста.

подробнее...

Личный топ-лист режиссера и сценариста Бориса Гуца из 30 лучших, на его взгляд, фильмов 2010 - 2017.

подробнее...

Эллиот Гров, основатель кинофестиваля Raindance и British Independent Film Awards, о том, что его больше всего бесит в кинематографистах. Итак, 13 привычек, которые действуют на нервы.

подробнее...

Если верить Фрейду, то секс для человека - это такая же потребность, как еда и вода. В таком случае можно сравнить постельные сцены в кино с эпизодами приема пищи. Зачастую и то и другое показано довольно буднично и пунктирно. Редко, когда визуальная эстетика подобных фрагментов оправдывает действие. Ну вы понимаете, о чем я... 

подробнее...

Мир охватил задор щенка, играющего со старой калошей... Фильм «Ла-Ла Ленд» малоизвестного режиссёра Дэмьена Шазелла стал рекордсменом по числу номинаций на премию «Оскар» в 2017 году; гильдия продюсеров США также объявила этот слабенький мюзикл «шедевром» и «кассой» проката... 

подробнее...

Джим Джармуш — американский кинорежиссёр, сценарист и музыкант. Один из главных представителей американского независимого кинематографа. Режиссер и автор сценария фильмов "Кофе и сигареты" (1986), "Выживут только любовники" (2013) и пр. Неоднократный призёр Каннского кинофестиваля. Представляем откровения легендарного режиссера о профессиональных секретах и принципах его работы на примере фильма "Патерсон" (2016). 

подробнее...

Несколько лет назад меня попросили посоветовать хорошее кино для думающего зрителя, и я навскидку накидал список из 50 фильмов. Периодически просят еще. В итоге получился список из 150 сильных вещей разных периодов, стран производства и жанров. Они совершенно в случайном порядке и нумерация их не делит на "лучше-хуже". Также это не список "Лучшие из лучших" или "Мои самые любимые", а просто подборка хорошего кино.

подробнее...

В лучших киношколах мира, в том числе в некоторых мастерских ВГИКа и ВКСР, обучение кинорежиссуре начинается с алфавита. Элементами данной азбуки являются разные приемы, которые зрители могут постоянно видеть в фильмах. Такой вот краткий киноликбез, далеко не исчерпывающий. Основы основ.

подробнее...

«Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь» - сказал однажды Сальвадор Дали. Но героине фильма «Черный лебедь» этот афоризм незнаком. Маниакальное желание быть идеальной довело ее до безумия.

подробнее...

«Кловерфильд, 10» – это нетривиальный фильм ужасов, который оставляет зрителя, только что вышедшего из кинотеатра, в разрозненных чувствах. В голове назревает лишь один вопрос: «А что это было только что?»

подробнее...

Во времена, когда киностудии снимают один фильм за другим, основная масса которых не стоит внимания зрителей, многие актеры сталкиваются с серьезной дилеммой. Что лучше: из раза в раз играть одинаковые роли, не выходя из привычного образа, и получать неплохой гонорар, или же предпринять попытку выйти из приевшегося амплуа?

подробнее...