фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Короткометражные черные комедии "The Real American" ("Настоящая американка") Дарьи Жук и "Деловое предложение" Ефграфа Сорокина (киностудия "2D Целлулоид") примут участие в одном из самых ярких и излюбленных среди начинающих кинематографистов фестивалей. 


"Короче" традиционно пройдет с 21 по 23 августа 2015 в самом западном городе России - Калининграде, в самом центре Европейского Союза. Именно там 95% мировых запасов янтаря, песчаные дюны Балтики, Танцующий лес, философ Иммануил Кант, сказочник Э. Т. Гофман, загадка Янтарной комнаты, прижизненный памятник Вуди Аллену, 30 минут до Польши, 50 минут до Литвы. Это идеальное место для экспансии нового российского кино на Запад.

Как определяют фестиваль сами его организаторы, «Короче» — это короткий путь для молодых энтузиастов и профессионалов кино к ведущим продюсерским компаниям. На его площадках продюсеры смогут найти идеи, проекты и кадры для осуществления своих планов, а молодёжь — возможность для самореализации. Его участники — молодые люди, у которых горят глаза, и продюсеры, не желающие останавливаться на достигнутом.

О КАРТИНАХ-УЧАСТНИКАХ ФЕСТИВАЛЯ И ИХ АВТОРАХ:

ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ | THE BUSINESS PROPOSAL
Россия, 11:25', 2015, игровой фильм

режиссер Ефграф Сорокин 
авторы сценария Ефграф Сорокин, Роман Шмидт, Саша Капустина 
продюсеры Юрий Храпов, Василий Соловьев, Саша Капустина (2D Целлулоид)
оператор Роман Шмидт
в ролях: Алексей Тихонов, Владислав Михайлов, Владимир Загороднюк, Антон Ануров

«Деловое предложение» - стилизованная самоироничная многозначная история, - она и о моральном банкротстве общества в период заката империи, и о тайнах, которые кроются за закрытыми дверями, и о диком разгуле перепуганного конспирологического сознания. Рутинная редакционная летучка университетской многотиражки с жарким обсуждением вопроса публикации материала о геологической экспедиции заканчивается. Но для нас это только начало. Неожиданно мы становимся свидетелями того, что видеть не должен никто. Фильм основан на одноименном рассказе Владимира Сорокина, а потому ожидать можно чего угодно.

Для Ефграфа Сорокина это вторая картина. В 2012 году режиссер дебютировал с триллером «Темная материя», который был показан в 2014 на Labs Showcase Александра Сокурова в Санкт-Петербурге. 

режиссер Ефграф Сорокин

Более 10 лет он проработал на телевидении и радио (в том числе на знаменитом проекте "Танцы со звездами» и в русской службе BBC), экспериментировал с жанрами музыкального видео и видеоарта.



THE REAL AMERICAN (НАСТОЯЩАЯ АМЕРИКАНКА)
США - Беларусь - Россия, 13:09', 2015, игровой фильм

авторы сценария Дарья Жук, Гай Симбало
режиссер Дарья Жук
продюсеры Виктория Алексанян, Митч Ваксман
в ролях: Тамара Севунц, Джон Ротман, Кэролин МакКормик

Русская студентка по обмену Аля пытается понять, что значит быть американским тинэйджером в 1994 году, когда вдруг понимает, что ее ситуация немного сложнее – ее приемный отец в нее влюблен.


Режиссер и со-автор сценария "The Real American" Дарья Жук родилась в Минске. Сейчас проживает в Бруклине.

режиссер Дарья Жук

"Не подозревая об опасности разложения личности в буржуазном обществе, уехала из родного Минска учиться в Америку в 16 лет, — да так к родителям и не вернулась, - рассказывает о себе сама Даша. - Как отличница и пионерка долго пыталась делать все правильно, и первое образование в Гарвардском университете было экономическим. 


Несколько лет спустя на прекрасной корпоративной работе в Нью-Йорке на канале HBO, параллельно продюсируя документальное кино по ночам, осознала, что больше не может жить без режиссуры, которой ее заразили режиссеры Хэл Хартли и Росс Макэлви на киноклассах еще в Гарварде. Решила всерьез понять в чем суть. Потратив еще 5 лет, в 2015 году с отличием окончила Колумбийский университет по профессии режиссер".

Дарья выиграла ряд грантов от престижных фондов, в частности грант компании Panavision для новых режиссеров New Filmmaker Grant (2012) и междисциплинарный грант Колумбийского университета Art Works Grant (2012). Получила право вести собственный класс по режиссуре в Колумбийском университете за год до завершения режиссерского диплома (сентябрь — декабрь 2013). Её работы были показаны на таких престижных фестивалях, как «Зеркало» имени Андрея Тарковского в Иваново, Oaxaca Film Fest в Мексике, Palm Springs International Film Festival, Atlanta Film Festival, Santa Fe Independent Film Festival, SXSW в Америке, а также на кинофестивалях в Канаде, Германии и Южной Корее.

CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов.
С
пециализируется на изготовлении субтитров, DCP, Blu-Ray, DPX, отправках фильмов на российские и зарубежные кинофестивали, оформлении прокатных удостоверений и УНФ.


Мы сотрудничает с "Первым каналом" и ВГТРК, киностудией им. М. Горького, со студиями «Остров» Сергея Мирошниченко и «АртВидео» Никиты Тихонова-Рау и Ольги Арлаускас, продюсерским центром «ВГИК-Дебют», Школой документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угрова и пр. 

Среди последних работ CinePromo: французские и английские субтитры к «Ученику» Кирилла Серебренникова, субтитры к фильмам «Вакантна жизнь шеф-повара» Рустама Ильясова, английские субтитры к картине «Статус: свободен» Павла Руминова, DCP и английские субтитры к «Холодному фронту» Романа Волобуева, «Сын» Арсения Гончукова, DCP и субтитры к ленте «Строго на запад» Джона Маклина и пр. 

Мы очень гордимся нашими клиентами и по мере возможности собираем каталог фильмов, с которыми работаем